やさしい甘酸っぱさ梅シロップ

投稿日:2019年6月5日(水曜日)

こんにちは、テラピーネです。
お家に帰るとグビッと冷たい飲み物で喉を潤したい季節になってきましたね。


さ、ぐびぐびッと、どうぞ。

さわやかな梅の味と、どこか懐かしい優しい甘さ、梅シロップ。

原料は香壌栽培の完熟梅を使用。
不要な酸味料・着色料、香料、酸化防止剤など一切使用せず、完熟梅本来の味に砂糖を足しただけのシンプルな梅濃縮飲料です。

砂糖だけを加え、完熟南高梅の濃厚な味をそのままで、ノンアルコールだから、お子さまにもおすすめ。
梅のエキスをしっかり搾って凝縮した甘さには、ノンアルコールとは思えないほどの深みです。

※香壌栽培とは、和歌山県が認定する特別栽培の基準より厳しい自社基準を設定し農薬の使用は通常の半分以下とし化学肥料・除草剤は一切使用せず栽培する方法

 

 

お好みに割っていただきお楽しみいただけます。
夏には、冷えたソーダやアイスティに混ぜてほっと一息。


おいしい飲み方

ソーダ割:梅の酸味とほのかな甘味が、パッとはじける簡単アレンジ。
焼酎割り:その日の気分に合わせて濃い目にしたり。薄めにしたり。
かき氷:定番の味に飽きたら変化を加えて。本格果汁入りかき氷。

さわやかな梅ソーダを飲むと暑さもシュワッと弾ける気分になります!

いろいろ楽しめる梅シロップ、この夏、楽しんでみてはいかがでしょうか。

3本セットがお得です。

[和歌山県]梅搾り

詳細はこちら


[和歌山県]梅搾り3本セット

詳細はこちら

コメントはブログ管理者が公開するまで表示されません。

※本名など個人を特定できる情報の入力はご遠慮ください。